Resep cup cake kukus

Bahan cup cake kukus

  • 125 gr margarine
  • 80 ml susu putih cair UHT
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir / gula lembut
  • 200 gr tepung terigu
  • 30 gr coklat bubuk (sy tdk pake)
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt pasta coklat / coklat batangan
  • 1 sdt soda kue (sy tdk pake)
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat

Cairkan margarin bersama susu hanya dicairkan tidak didihkan

Gula, telur kocok sampe larut jangan sampai banyak buih krn hasilnya kurang bagus

Masukkan coklat bubuk,tepung,vanili,soda dan baking powder aduk sampai rata.

Masukkan pasta coklat dan margarin yg sudah dilelehkan aduk rata

Siapkan alat kukusan

Siapkan cetakan bolu kukus yg ada lubang nya lalu beri kertas cupcake. Sy pake cetakan silikon tdk ada lubang nya.

Ambil adonan tuang kdlm cetakan jgn terlalu penuh, kemudian kukus selama 25-30 menit sampe adonan mengembang dan matang.

1 resep menghasilkan 12 buah medium cupcake kukus.

Tips:

Bungkus tutup kukusan dg serbet agar air kukusan tidak menetes ke dalam adonan cup cake.

Waktu yang dibutuhkan 45 menit – 1 jam😄

😍 Happy baking 😍

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s