Monthly Archives: January 2015

Happy 2nd birthday

Sunday 19 januari 2015 she is turn 2 years old. Time flies. Happy birthday my little girl. Wish u get potty train as soon hahaha. Wish u wean as soon. Wish you happy in your time with mom even mama always get mad, pull ur ear (sorry my baby), shoutting u almost every day ( mama bad temper ).

i know its very difficult ,not easy , very complicated to rise child without helper and doing house chores. Anyway even its difficult but im happy with you everytime.

I pray to God

make me be a good mom to rise new generation who can glory your name. Teach me lord to spread your love to my little one. So she will become more like you God. Thx for your grace by giving me a child like her.

I love you my baby toddler muachh… Muachhh..

image
Mama i want eat the cup cake pleaseeπŸ˜„πŸ˜
image
Tegang mau tiup lilin πŸ˜„
image
Hmmm im 2 years now πŸ˜„
image
😍 I can cut the cake mama πŸ˜„πŸ‘
Advertisements

Resep nastar

Bahan kulit nastar

  • 300 gr tepung kunci biru sy pake 500 gr
  • 250 gr mentega / butter sy pake wisman 100 gr , blue band 150 gr
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr maizena
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk sy pake dancow 2 sdm
  • ΒΌ sdt garam


image 

 Bahan selai

  • 1 buah nanas sy pake nanas subang
  • 150 gr gula pasir
  • 4 cm kayu manis sy pake 2 batang 4 cm
  • 5 btr  cengkeh sy pake 8-9 butir
  • ΒΌ Sdt garam

Bahan olesan dan tambahan

  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk yg dilarutkan dlm air
  • Pewarna kuning makanan 6 tetes

campurkan semua bahan olesan untuk mengoles nastar.

  • keju parut untuk taburan sy pake merk prochiz

Cara membuat selai

1 buah nanas belah 4 kemudian parut dengan parutan. Masak di atas wajan teflon lalu saring air nanasnya supaya mempersingkat waktu pembuatan selai. Kemudian tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam aduk dg api sedang sampe selai berubah warna dan agak liat dan lengket. Setelah itu simpan dikulkas selama 30 menit agar dingin dan mudah untuk dibentuk bulat2.

image 

Cara membuat adonan nastar

Mentega, gula halus, 4 butir telur aduk dg mixer kecepatan rendah setelah tercampur tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, garam. Aduk uleni dengan tangan hingga tercampur and adonan bisa dibentuk. masukkan ke dalam plastik kemudian simpan dikulkas 30 menit istirahatkan adonan.

image

Setelah semua adonan dan selai siap bulatkan adonan pake takaran 1 sdt supaya bentuk nastar sama besar lalu isi dengan selai nanas. Sisihkan diloyang. Lakukan sampai semua adonan habis. Lalu panggang selama 25-30 menit dlm suhu 180-200 ΒΊC

Saya masukan loyang selama 5 menit lalu saya keluarkan lagi dioles dg bahan olesan kuning telur dan taburan keju. Lalu pada menit ke 15 saya keluarkan lagi lalu saya oles lagi dengan kuning telur. Saya mengoles kuning telur sebanyak 2 kali agar tampak lbh mengkilap nastar nya. Keluarkan jika sudah matang. Biarkan dingin baru masukkan ke dalam toples.

image

Satu resep ini menghasilkan sebanyak kurang lebih 90 – 100 butir nastar yg bila diisikan kedalam  toples ukuran 250 gram menghasilkan 5 toples. Ada sisa selai nanas 10 bulatan. Sy pake lagi untuk resep berikutnya.

Resep berikutnya saya salah memakai tepung merk segitiga biru tepung yg dibutuhkan hanya 400 gram dan maizena saya pake 100 gram. Hasilnya sama2 enak hanya saja jumlah nastar yg dihasilkan lbh sedikit.

Perbedaan tepung

Kunci biru untuk kue kering

segitiga biru untuk bolu roti and lainnya

image

Waktu yang dibutuhkan hingga semua selesai kurang lebih 3-3,5 jam. Saya bikin ini sembari jaga anak 2thn yg sedang tidak rewel. Kalau si bocah rewel waktu yg dibutuhkan bisa 5 jam.

image

Selamat mencoba dijamin enak nastar dg kombinasi wisman 😍😍 Happy baking 😍😍

Resep cup cake carnation

Bahan ο»Ώ

Cara membuat:

  1. Masukan mentega, gula, garam aduk dg mixerο»Ώ.
  2. Masukkan nestle carnation aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur aduk dg mixer hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder sambil di ayak
  5. Masukkan dark cooking chocolate ( sy pake milk chocolate) aduk rata
  6. Masukkan chocolate chip ( saya masukkan ketika adonan sudah masuk dlm cetakan cup cake. Satu cup cake saya tambahkan 1/2 sdt chocolate chip)
  7. Masukkan adonan ke dlm cetakan cup cake yg sudah diberi alas kertas cup cake sebanyak 3/4 penuh
  8. Panggang dlm oven dg suhu 180 selama 25-30 menit.
  9. Cek dengan tusuk gigi jika tdk ada adonan yg menempel tanda nya sudah matang. Tp adonan saya masi nempel coklat. Krn terlalu byk chocochip nya.
  10. Hias cup cake bila sudah dingin. 

Dikarenakan saya tidak menghias dg buttercream jd saya tdk masukkan resepnya. Untuk lebih jelas bisa buka di you tube dg “resep darkchoco cupcake by carnation”

Saya pake hiasan dg oreo mini yg di tusukkan di atas cup cake. Ini spesial cup cake di buat untuk merayakan ultah cathy di sekolahnya. Beginilah penampakannya.

Saya coba 2 kali resep ini. Pertama dg margarine blueband rasa nya lumayan

Kedua dg butter merk ellevire tentu saja yg dg butter ini rasanya lbh enak πŸ˜„

Satu resep ini bisa menghasilkan 10-12 cup cake ukuran medium

ο»Ώ

ο»Ώο»Ώ

ο»Ώο»Ώ

ο»Ώο»Ώο»Ώ

Happy baking πŸ˜„πŸ˜

Resep cup cake kukus

Bahan cup cake kukus

  • 125 gr margarine
  • 80 ml susu putih cair UHT
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir / gula lembut
  • 200 gr tepung terigu
  • 30 gr coklat bubuk (sy tdk pake)
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt pasta coklat / coklat batangan
  • 1 sdt soda kue (sy tdk pake)
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat

Cairkan margarin bersama susu hanya dicairkan tidak didihkan

Gula, telur kocok sampe larut jangan sampai banyak buih krn hasilnya kurang bagus

Masukkan coklat bubuk,tepung,vanili,soda dan baking powder aduk sampai rata.

Masukkan pasta coklat dan margarin yg sudah dilelehkan aduk rata

Siapkan alat kukusan

Siapkan cetakan bolu kukus yg ada lubang nya lalu beri kertas cupcake. Sy pake cetakan silikon tdk ada lubang nya.

Ambil adonan tuang kdlm cetakan jgn terlalu penuh, kemudian kukus selama 25-30 menit sampe adonan mengembang dan matang.

1 resep menghasilkan 12 buah medium cupcake kukus.

Tips:

Bungkus tutup kukusan dg serbet agar air kukusan tidak menetes ke dalam adonan cup cake.

Waktu yang dibutuhkan 45 menit – 1 jamπŸ˜„

😍 Happy baking 😍

Bebonk less

berikut adalah catatan suka duka nga ada mbak alias bebonk bahasa keren nyaπŸ˜„ :

suka nya:

1. Merdeka menguasai dapur tanpa adaΒ yg melototin. Emang sapa yg melototin ? Ya si bebonk lah dia kan males beresin soalnya nyonyanyaΒ Β ini kl abis masak tu dapur ud kayak kapal pecah πŸ˜„

2. Bisa masak berkreasi bebas. Emang nya kl ada bebonk ga bisa berkreasi? Nga bisa soalnyΒ menu makanan bebonk semua yg urus kita tinggal makan aj. Kl nambah menu masakan sendiri jd nya double. Misalkan saya bikin perkedel nih. Nah si bebonk masak juga ikutan perkedel atuh jd double donk perkedel nya πŸ˜„. Sepertinya bebonk suka bersaing sama nyonya nya mau adu lbh enak perkedel siapa πŸ˜“

3. Bisa bebas keluar rumah tanpa was2 rmh kl ditinggal. Lah knp bisa begitu? Iya bebonk ini nga tinggal dlm. Jd kl sang nyonya keluar bebonk ikutan keluar krn pernah kepergok saya pas pulang bel2 pintu pager ga ada yg bukain, nga lama bebonk muncul and alesan lagi beli telor. Emangnya beli telor ga bisa sms biasa juga sms suami nya suru anter telor krn sang suami kerja di toko kelontong yg mana biasa pesen aqua, gas, telor, gula dll tinggal sms nti dianter. Ato setidaknya ya tunggu nyonya pulang baru beli telor nya.

4. Bisa nitip anak kalo lg di dapur or lagi main hayday upsss hahaha ud tobat kog sejak bebonk less hay day saya sudah terlantar πŸ˜…

sementara 4 nti kl inget saya update lagi πŸ˜„

Duka nya

1. Nga ada yg sapu pel lap2 setiap hari. Sy biasa sapu pel 2 hari sekali kl nga ada bebonk

2. Nga ada yg gosokin πŸ˜„ saya si dr kecil terbiasa gosok baju sendiri tp stlh berkeluarga yg tinggal bersama mertua and adik ipar jd berlipat ganda gosokanya, mertua si nga menyuruh gosok cuma saya ya sekalian gosokin πŸ˜„ menantu teladan wajib ditiru.

3. Nga ada yg cuciin mobil uda nyaris 2 bln mobil saya nga mandi. Males antri ktpt cuci mobil πŸ˜“

4. Pusing memikirkan menu makan setiap hari nya πŸ˜„ yg rasanya kuah baso melulu tiap hari

5. Pusing mikirin belanja sayur. Lah mangnya kl nga ada bebonk si nyonya ga belanja? Kl sayur nga belanja. Nyonya cuma belanja buah aj buat jus.

6. Tentu saja cucian menggunung termasuk cuci piring dkk( panci,gelas, sendok, mangkok ), cuci baju dan cuci2 yg lain nya

7. Waktu bersosmed tentu saja berkurang wkwkwk krn sang bocah mau nya nempel sama mama nya πŸ˜„ tp kdg saya kasi ipad kl lg gosok baju and nyuri2 sambil ber bbm.

8. Harus turun and buka pintu kl ada bel rmh. Tentu saja amat tidak nyaman kl lagi tidur lalu bel berbunyi. Ntah itu barang, paket, surat dan lainnya

Haha seperti nya yg ingat cuma itu nti kl inget saya updatein lagi yah ternyata hasilnya adalah lbh byk duka nya ya drpd suka nya kl bebonkless πŸ˜„

Cerita lahiran saya

Januari 2013

Tahun baru menantikan kelahiran yg tidak kunjung datang tanda2 kontraksi tp perut sudah sangat membesar dan susah jalan a.k.a sakit kalo jalan di ujung ****** isi sendiri ya :p
jadwal kontrol kamis 17 januari tapi 2 hari sebelum hari itu rumah taman ratu sudah banjir yg tidak memungkinkan keluar rumah dlm keadaan hamil besar. my dorling sudah dtg k.rs grha kedoya and semua poli obgin tidak ada dokter yg praktek. di taman ratu juga sudah mati lampu selama 2 hari. hikksss coba bayangkan hamil besar alias uda due date, mati lampu, air masi mengalir puji tuhan nya. jumat 18 januari telp rs grha memastikan apakah dokter ada praktek di hari sabtu. RS bilang ada dokter. dengan tekat bulat akan menerobos banjir untuk melakukan kontrol, krn ud muntah2. oya di minggu 39 kehamilan ud konsumsi obat hipertensi krn tensi 150/100. malam hari mertua beserta kaka ipar membawakan kasur angin saudara2 untuk saya naiki besok paginya keluar dr rumah krn masi banjir. 19.januari pukul 03.00 muntah2 pukul 05.00 muntah2 masi bloon dikiranya sakit maag. ya ud minum mylanta cair and ga bisa bobo.pukul 06.00 ud siap2 mau krs tentu saja dengan naik kasur angin tegang takut kasurnya terbalik. kasur di dorong oleh suami,papa mertua dan 2 pembantu (ceritanya kan kasur ada 4 sisi gitu). jam 7 sampe dirs. masi sepi. lalu makan bubur ayam abang2 yg diluar rs krn kan abis muntah2 jd laperrrr sembari menunggu dokter yg praktek jam 10. ngapain lu dtg ke rs jam 7 dokter dtg jam 10. ya itu krn mertua akan ktoko jam 8. jadi saya harus keluar rumah dulu sbelom jam 8. kalo ud lewat jam 8 siapa donk yg dorong kasur angin nya wkwkwk. masi berharap bisa lahiran normal hari itu hanya mikir KONTROL. abis makan bubur ayam minum obat hipertensi jam 07.30 biar nanti pas jam 9 ditensi, tensinya jd normal dan ga disuru operasi (kan kalo abis minum obat tensi jd normal donk). oya dpt nomer antrian kedua or ke3. lho kog bisa kan ud dtg jam 7 krs?? iya kan jam 7 saya makan bubur dulu trus santay2 di lobby baru masukin buku kehamilan jam 8.30 eh ternyata ud ada pasien lain kasi buku ya gpp lah beda2 tipis 1 or 2 nomer. jam 10 tepat dokter sudah mulai saya masuk jam 10.30 setelah di usg ud tegang mau periksa dalam.

ngobrol sejenak dengan dokter.

dok: ini tensi uda bagus,

saya (dlm hati ya bagus lah wong abis minum obat anti hipertensi)

saya: tp dok saya itu jam 3&5 muntah2 trus pandangan mata saya agak sedikit kabur kacamata sudah saya bersihkan.

Dok: oya muntah2? pndangan kabur? hmm coba naik lagi (ktpt USG) wah ini kita terminasi saja yah. DOENG!!! mau nangis rasanya tp di tahan donk malu.
saya: Kapan dok?
dok :ya sekarang hari ini setelah saya poli
saya: ga bisa ditunda dok? saya belom puasa cari alesan biar bisa ditunda besok kek gitu operasinya )(makin mau nagisss rasanya… aku takuttt operasiiiiii )
my dorling: sekarang dok operasinya. o ya uda (muka datar and lempeng)

dok: ga bisa ini kamu sudah bahaya. Harus segera terminasi. terakhir makan jam berapa?
saya: td dok jam 10 makan roti sama teh manis kaga sebutin kl td jam 7 makan bubur ayam malu donk kl ketauan makannya banyak wkwkwkwk

dok: ya bisa. oke ya operasi nanti setalah saya poli. suster tolong diantar ibunya

huaaaaaaa jantung rasanya mau copotttttt…..plus badan gemeterrrrannn
keluar dr ruang dokter mata berkaca2 akhirnya nangis juga!
saya: dorling gmna ini guaa takut operasiiii

my dorling: ya uda mau gimana lagi operasi ya operasi lho (tetep dengan gaya lempeng cool and datar). dia telp papa mamnya kasi tau kl akan operasi hari ini juga. sambil isi2 berkas2 nama tgl lhr dll lah

saya nangisnya ngumpet2 tkt keliatan susternya. lalu kami dianter keruang persiapan operasi. disuru ganti baju, lalu perut dipasang alat ctg,pasang infus dan ambil darah, disuru copot2in perhiasn yg dipake. terakhir di cukur deh. trus disuru pilih DSA krn ini op cito jd pilihnnya ya dsa yg piket hari itu ada 2 dok. yg perempuan cuma sampe jam 1 yg laki2 sampe jam 3 krn saya operasi kira2 jam 12 ya sudah pilih yg dok laki2.
stlah pasang alat ctg saya langsung telp mama kasi tau kalo operasi dadakan (cito), iya mama berdoa semoga lancar2 nanti ud lahir kabarin lagi. tutup telpon mewekkkk dah sendirian krn si suami masi diluar urus berkas and pilih kelas kamar perawatan. abis itu BBM sama DWI APRILITA lbh sedikit menenangkan DWI gua op cito ni gua takut banget:( balasam BBM nya Ud tenang ga usa mikir macem 2 pikirin aja bentar lagi ketemu baby nya akan segera lahir hoho kira2 begitulah isi BBM nya. jam 12. ud di giring masuk ke ruang OK(operasi), yg dtg ktmu aso ama wilson sambil dada2 wilson bentar lagi ketemu dedek cathy. diruang OK suami bole masuk ruang tunggu OK ngobrol apa ya ud lupa hahaha. jam 13.20 akhirnya perjalanan dimulai.

Dok anastesi: hamil anak pertama

saya: iya dok, takut ni dok, biusnya yang masuk ya dok soalnya saudara saya di belek masi blm terbius and akhirnya bius total kan seremm dok kyk gitu
dok: masa.
suster: ibu nunduk
saya: aduh sakit sus
suster: galak, ibu rileks kalo ga masuk nanti tambah sakit.
suster: aduh tebel ni dok
akhirnya dokternya yang biusin sakitnya ga terlalu sih, tegangnya and gemeteran selama proses pembiusan yg lebih terasa
dok: suster tambah 1 ampul lagi doeng tebel banget ya kulitnya kyknya tambah dosis biusan
saya: di baringin dokter kaki saya masi bisa kerasa nih, masi bisa digerakin, emang masi bisa jempol and jari2, ga ada rasa baal or kesemutan seperti teori kuliah saya dulu. ud masuk kan dokter biusnya?? gemeterann tak kunjung berakhir makin menjadi krn di temeni suara tut tit tut tit itu mesin yg buat rekam nadi and jantung
abis di bius lalu dipasang korden biar ga bisa liat nanti kalo perut di obok2
pukul 13.40 dok Obgin dtg disambut ceria oleh para suster lalu dok bilang ke saya KITA MULAI YA BU!
iya mau gmana lagi ud pasrah, ga terasa apa2 yg berasa perut di goyang2, trus kepala muter, lalu napas sesak,terakhir donk MUNTAH dengan sukses. suster saya mau muntah iya ud muntahin aja bu di tadahin pake nir bake ya kalo ga salah tu namanya. jam 13.50 OEKKK OEKK suara baby memecah ketegangan proses operasi wah mateng ni dok gede lagi bayinya ud mateng di perut ini mah, suster semua ktawa gembira 4 kg kali yah. sayalah yang paling gembira… I’m a mama detik itu juga. lengkap ya dok? iya lengkap. lalu suster bawain ke saya. ini mama di cium dulu ya baby nya abis itu mau di bersihkan cuppp mendarat ciuman pertama di jidat si cathy yg masi putih2(kena cairan ketuban). ga lama stlah itu saya MUNTAH lagi donk. keluar deh semua roti dan bubur ayamnya. sepanjang hayat ini ibu muntahnya komentar susternya. ga lama trus kaya dikasi obat penenang. tiba2 dok obgin bilang IBU SUDAH SELESAI. saya: IYA MAKASI YA DOK!(dlm keadaan ngantuk berat). akhirnya diberesin semua saya masuk kruang recovery MUNTAH lagi2 untuk yg kesekian kalinya samar2 terdengar suster bicara DOKTER ini pasiennya muntah2 lagi dikasi apa dokter?? wktu itu saya sambil ngantuk inget suster sebut nama obatnya tp skg sy sudah lupa. wkwkwk. sepertinya cukup lama di ruang recovery. hidung saya dikasi selang oksigen tp ga pengaruh krn saya ga bisa napas banyak cairan dihidung saya napas dari mulut efek abis muntah2 and menahan nangis jd air mata menyumbat ke idung semua. duktus lacrimalis ya kalo ga salah.(pelajaran lain kali kl nangis langsung aja nangis ga usa ditahan2).
ga inget jam berapa di dorong ke kamar perawatan. krn ga nanya juga jam berapa. yg anterin saya si dorling and sitompul donk. kaget juga bisa dtg sitompul krmh sakit and bawa kamera poto2
sampe ruang perawatan diajak ngobrol ber3. tp saya ga inget ngobrol apa, yg saya inget saya kepanasan, sitompul and dorling bingung ud pake ac tp kog sy mala bilang panas and minta kertas buat kipasan trus saya hauss bangettttt tp ga oleh minum sampe jam 18.00 haus dan laparrr ya iya la isinya kan ud keluar semua di ruang operasi and ruang recovery tadi. DORLING HAUSSSS iya blm bole minum nanti baru bole minum jam 18.00.saya pasrah and tidur lagi. baby dianter kekamar sy lupa jam berapa baby sempet menyusu sebentar tp asi blm keluar. ga lama baby nya diambil lagi krn ud jam baby show. dan sitompul sudah siap dengan kameranya ada bebrapa moment di foto THX youuu ya PULLLLL (dikau dtg dikala banjir and mati lampu masi menyempatkan memfoto2 istri hopengmu ini). abis itu saya tidur lagi berasa kayak ngantuk berat. akhirnya jam 18.00 dpt 1 gelas teh manis hangat langsung sedot abis and KURANGGG masi haus tp ga bole minum lagi. haiyahhhhh. ya sekian lah cerita kelahiran yg cukup membuat kenangan di awal thn 2013

#baiklah saatnya MENYAMBUT TAHUN BARU 2014
Semoga di tahun 2014 dapat kenangan2 yg lebih indah lagi teman2
terselip doa semoga saya hamil and cathy punya dedek lagi pertengahan tahun lah ya hihihihi :p

Note from fb

December 31. 2013

12:42 am

https://m.facebook.com/notes/imelda-yuliana/cerita-lahiran-saya-/738620769483230/?ref=bookmark&__tn__=C

Catatan pertama Tiffany Catherine

TUMBANG Tiffany Catherine yang lahir 19 januari 2013 

*pertama haid/menstruasi 22-28 januari 2013 
*Kunjungan dokter imunisasi bulan ke-1(feb),2(maret),3(april),4(mei),6(juli),9(okt), selanjutnya seteleh ultah nanti dpt imun varicella 
*Pertama MPASI buah umur 4,5 bulan krn daddy nya wktu itu FUO (fever unknown prigin) trombosit turun, jd sekalian icip2 buah jambu biji merah pure 2-3 sendok bayi and doyannnn saudara-saudara :p batal deh mau MPASI diumur 6 bulan, abis dia ud mangap2 mulu kalo liat makanan. Menurut DSA tua mur 4 ud boleh mpasi, menurut DSA muda umur 6 bulan saja kalo asi eksklusif. Tapi karena mama kuliah anak dulu di husada, bubur susu mulai 4 bulan, ya sudah mama pakein ilmu mama saja dan setuju dengan dokter yg tua πŸ™‚ tapi ingat ya setelah MPASI siap2 deh ama batpil kalo suster or perabotan makannya ga steril and anaknya mulai aktif memasukkan segala macam benda kedalam mulut:) 
*4,5 bulan pertama kali batpil lumayan bikin was2 tapi mama cuma BBM DSA muda saja and di resepin breathy(tetes hidung) and terapi uap air panas pake minyak kayu putih and minyak telon. setelah 1 minggu sembuh cihuyyy tanpa perlu kerumah sakit. 
*MPASI buah+oat import from USA (dari grandma a.k.a mamaku)5,5 bulan 
*MPASI NASI merah 7 bulan knp ?? karena mau ikuti MPASI yg buah duluan and sembari nunggu suster balik abis lebaran yg ternyata ga balik sesuai perjanjian tgl 19 agustus. ya sudah lah saya pecat saja :)jd secara resmi tanpa suster sejak 3 agustus 2013 πŸ™‚
*dari umur 2 bulan ud di pijit bayi sebelum mandi sehari 2 kali sampai umur 4 bulan krn abis itu bergerak melulu and merasa ga nyaman dipijit ya sudah pijit dihentikan 
*umur 4bulan di bawa berenang ke roi n reine yg di pluit village tarif sekali berenang 150 ribu kalo ga salah inget, ga ambil paket pijit(nambah 100 ribu),krn di rumah ud dipijitin sama suster 
*duduk 4,5 bulan belum tegak 5bulan baru tegak and mulai bisa duduk sendiri 
*pertama kali tengkurep umur 6 bulan tp lom bisa balik lagi krn kegendutan :)bayi lain nya umur 2-3 bulan ud bisa 
*balik badan dr tengkurep,ucap kata mamama dadada tatata 7,5 bulan 
*belajar berdiri berpegangan umur 8bulan 
*umur 10 bulan akhirnya GIGI pertamaku tumbuh juga 2 saja bagian bawah 
*umur 11 bulan ud bisa manjat ranjang(22 desember 2013),berdiri tanpa berpegangan beberapa detik (28 desember 2013),ud bisa jalan di pegang bebrapa langkah, jalan pake alat bantu 2-3 menit abis itu cape duduk πŸ™‚ yang rajin ya anakku belajar jalan nya πŸ™‚ 
*11 bulan masi ASI and berharap bisa selasai sampe 2 tahun atau lebih πŸ™‚ 
Semoga bermanfaat ya tulisan pertama ini. #menghela napas mengingat2 reviewanak sendiri selama 11 bulan:) mudah2 an kalo mama nya ga malas bisa bikin catatan TOT home schooling nya nanti pas umur 1 tahun:) and beserta foto-fotonya πŸ™‚ tapi ga janji yah πŸ™‚ 

#tidak ada catatan BB and PB krn mama harus lihat catatan ga hafal catatannyaada di kurva NCHS 

mama yang berbahagia:) 


https://m.facebook.com/notes/imelda-yuliana/catatan-pertama-tiffany-catherine/737651269580180/?ref=bookmark&__tn__=C

Note from fb                                            December 29.2013                                        12.40 a.m

Happy New Year 2015

Happy New Year every one

Wish You a Great, Prosperous, Blissful, Healthy, Bright, Delightful, Energetic and Extremely Happy, Happy New Year 2015

This menu to end year 2014 πŸ˜„πŸŽ‰ @ the grand ni hao restaurant. Lippo mall puri indah.

We have dinner with our family member yeye,nai-nai, mama, daddy, cathy, mami, papi, wilson,pak2, pakme, nicole, suk2 πŸ˜„